Infos zum Jugendkeller Huckarde (JuKHu) (Arminiusstr. 87)
Alle Kinder und Jugendlichen aus Huckarde und Umgebung sind herzlich eingeladen
unseren JuKHu zu besuchen!
Habt ihr Lust auf Billard, Kicker oder Tischtennis?
Wollt Ihr mit euren Freunden chillen,
im Internet surfen oder gemeinsam feiern?
Dann macht euch auf den Weg zur Arminiuststraße 87!
Falls Ihr Hilfe braucht oder etwas nicht in Ordnung ist,
stehen Ramona Meis und Lukas Rother als Ansprechpartner bereit.
Wir  gehen auch auf individuelle Wünsche ein und freuen uns über Vorschläge
zur Abendgestaltung.
Im Sommer wollen wir mit euch z.B. gemeinsame Wasserschlachten ausfechten, Stockbrotgrillen,
Basteln, Kochen, Fußball / Basketball spielen und vieles mehr.

Wir öffnen:

Mi / Do / Fr  16-20 Uhr

Wir hoffen, wir sehen uns demnächst.
Euer JuKHu-Team

E-Mail: jugend@miriam-gemeinde.de

JUGENDGOTTESDIENST

Bildbeschreibung

Foto: IN-Stadtmagazine

Taste it

Ohne Frage eine ebenso lebendige wie lebensnahe Form des Gottesdienstes probierte die Miriam-Gemeinde in Kirchlinde zum Erntedankfest aus. In ihrem Jugendgottesdienst kombinierte Pfarrerin Claudia Schäfers eine Gesprächsrunde rings um den Umgang mit Lebensmitteln mit der – „live cooking“ getauften – Zubereitung unterschiedlicher Speisen vor Ort.

In den Fokus der Diskussion rückten dabei im Laufe des Abends mehrere Missstände von den zum Teil erschreckenden Produktionsbedingungen einiger Lebensmittel über den teilweise enormen Aufwand zum Transport der Waren bis zu unserem mitunter achtlosen Umgang mit sogenannten Resten, wie sie selbstverständlich in der einen oder anderen Form auch hier hätten anfallen können.

An diesem Abend allerdings wurde der sorgsame Umgang mit den Ressourcen nicht nur besprochen, sondern auch umgesetzt. Die in der Kirche zubereiteten Speisen verpflegten dann im Anschluss alle Anwesenden, dich sich zum gemütlichen Plaudern im Gemeindesaal einfanden.

Auch 2019 wird es Jugendgottesdienste geben.

Termine werden hier veröffentlicht!

Wenn du über den Tellerrand unserer Gemeinde schauen willst,

hier die Seite der Evangelischen Jugend Dortmund.

Bildbeschreibung